新漢電腦 林茂昌


人物專訪-新漢電腦總經理林茂昌

積極切入利基市場--新漢活用工業電腦經驗創造契機
(楊迺仁/PAT Lab)
2002/05/30

在投入刀鋒伺服器(Blade Server)的眾多廠商中,新漢電腦(NEXCOM)有著相當獨特的地位。新漢不但是台灣率先投入刀鋒伺服器領域的廠商,而且其積極經營自有品牌的企圖心,也是台灣資訊產業中相當少見的。

一般而言,企業市場比起消費市場,更在乎品牌效應,而包括新惠普(New HP)等過去在伺服器市場即已具相當基礎的廠商,也宣示將積極切入刀鋒伺服器市場的同時,新漢電腦的市場策略自然顯得格外重要。

有鑑於此,電子時報特別專訪新漢電腦總經理林茂昌,深入了解新漢電腦是如何因應競爭激烈的伺服器市場。

林茂昌表示,品牌效應確實存在於企業市場中,尤其是伺服器的採購,許多企業不但傾向採購知名品牌,甚至一些老企業,由於與特定廠商早已建立相當長期的合作關係,別說是新進廠商,即使是後進的知名品牌都不易切入。

因此,林茂昌認為,新漢刀鋒伺服器由於在價格功能比的競爭上,雖然不輸其他廠商,但要讓廠商接受新漢電腦的產品,唯有從工程師下手,因為,工程師比較不會被品牌所迷惑,而是會真的去觀察比較產品的優劣。

新漢電腦過去從事工業電腦的背景,也為新漢電腦切入市場帶來一定程度的幫助。由於工業電腦也是強調產品優異性多過於品牌效應的產品,因此,許多新漢刀鋒伺服器的客戶,多半都是在採購伺服器需求出現時,基於新漢電腦製作工業電腦的傑出表現,願意嘗試採用新漢刀鋒伺服器。

基於上述背景,新漢電腦一開始切入的市場,並非傳統的五百大或一千大企業,而是對於高速運算有著強烈需求的業者,包括核能應用、基因科技等各式各樣的業者都有,尤其是對於3D電腦繪圖需求極高的業者,更是新漢刀鋒伺服器的重點開發對象。

因此,對於新漢電腦而言,新興資訊業者便成為極力爭取的對象。尤其在網際網路仍處於蓬勃發展的情況下,電信業者數位化的需求極高,而衍生的新通訊世界如資料中心(IDC),更是刀鋒伺服器可以一展宏圖的重要市場。

林茂昌表示,相對於傳統企業而言,這些新興業者採購資訊產品的態度,比較願意考慮採用新品牌,事實也證明,只要產品效能能具備一定的效能及訴求,市場仍有機會打得開。

但林茂昌表示,新漢電腦也不排斥接受其他廠商OEM/ODM的訂單,不過積極經營通路市場,已是新漢電腦既定的策略。林茂昌相信,其實刀鋒伺服器的市場才剛起步,絕對有足夠的胃納量,有著許多機會等著廠商一同開拓。

因此面對新惠普等知名伺服器廠商的積極投入,林茂昌表示非常歡迎,因為愈多廠商投入,可讓市場更快接受刀鋒伺服器的觀念,對於新漢電腦而言,知名伺服器廠商的投入,反而有著正面價值。

而在發展刀鋒伺服器的過程中,林茂昌認為,不管是CPU、晶片組或主機板,其實台灣資訊產業絕對有能力從個人電腦,進一步發展到伺服器產業,但想要跨出這一步,絕對不能一昧只想著如何壓低成本、打價格戰,能否發揮創意及增加產品附加價值,才是提升台灣資訊產業地位的重要指標。